季风洋流

千年等一回 想娶张云雷 人生那么长 想嫁杨九郎

一花一世界(BG)

羽生结弦同人 不喜勿入 我很凶 骂我我就打你
不过好好指出我的错误 我会改正哒 尽量贴近羽生选手的现实生活来写 尽量不OOC


C1
2017年三月林玺儿提前来到芬兰适应环境为今年的世锦赛做准备,准备的自由滑是《二十四桥枫别雨》,林玺儿作为国家队重点培养的对象每晚都加练到很晚,,她这次必须进入前三名。
林玺儿认为难度最大的是阿克塞尔三周跳,不管怎么练都还是找不准跳跃的时机,刀刃打滑,跳几次摔几次。
她滑到冰场一侧,用手扶着栏杆,用手使劲按着胃部,因为减重每天吃两顿饭,练了5个小时的林玺儿实在撑不住了,将头靠在冰场外边的护栏上休息。

“你还好吗?”林玺儿听到一句不是特别标准的英语,是一张熟悉的面孔——羽生结弦。教练时常说起他的名字,十九岁就拿下奥运冠军的花滑天才。
“我没事儿,只是有点胃痛,过一会儿就好了。”林玺儿用日语回道。
“你的日语说的很好啊!”羽生结弦很吃惊。
“我的母亲是中日混血,所以日语还是会说一点儿的。”
羽生结弦看到面前少女因为胃痛面色发白,“林玺儿你要吃一点东西吗?你看起来身体很不舒服。”
“很感谢,但是我现在正在减重。”林玺儿想起刚刚少年叫自己的名字“羽生君知道我啊?”
少年微微一笑“2016年大奖赛的《长相思》你表现的很好。”说罢将几颗太妃糖放在林玺儿手里。“不能吃饭,吃颗糖应该可以吧,要不然会低血糖晕倒的。”
“谢谢羽生君,糖会好好吃的。那么就不打扰你练习了,期待你今年的表现。”林玺儿向羽生结弦扬了扬手掌里的糖果道别。

回到住处,林玺儿翻遍了视频网站将羽生结弦近年来的比赛视频看了个遍,《巴黎散步道》《阴阳师》最让她揪心的莫过于带伤上阵的《歌剧魅影》一次次的跌倒让她想起自己15年的世锦赛一样。林玺儿在那次比赛中受了她花滑人生中最重的一次伤。林玺儿正在进行合乐训练,俄罗斯选手为了躲避滑进她的滑道的哈萨克斯坦选手,后退着滑进了跳跃轨道,两人都背对着对方,巨大的冲击力使两个女孩儿都摔倒在地,林玺儿侧脸着地,脖子被冰刀划破,鲜血不停的往外冒,林玺儿挣扎着推开医护人员的手,慢慢的起身踉跄着走到场边,血顺着脖子流下,染红了考斯滕奶黄色的领子,瘫倒在场外教练的身上。 当时教练、子君、博洋都轮番劝她退赛。但是她摇着头拒绝,说“我要比赛,我还能参加比赛。”
当她额角贴着纱布,头上缠着绷带带伤上阵的时候,掌声如雷。
第一个阿克塞尔三周跳失败,第二个成功,第三个失败,甚至头部受伤的地方还撞到了场边的挡板上,血染红了头上的纱布,从纱布的缝隙中和着汗水流下。最后拉出一个完美的阿尔曼结束了这场表演,观众席扔下很多玩偶,她回头望了一眼,露出了一个无力的笑容后转过头向观众和评委鞠躬,还未抬起身就直接一头栽倒在了冰面上。
林玺儿看完羽生结弦受伤的视频哭得不成样子,谁都不知道他有多痛苦,但是她知道那种感觉,咬着牙上场,作为滑冰运动员,就算是死也要光荣的死在冰场上。

第二天林玺儿很早就被教练叫起来去吃饭,因为这几天其他国家的选手陆陆续续的都来到韩国适应环境,人多了之后联系的场地就不充裕了,所以还是得起早去练习。
“你的身体好些了吗?”林玺儿刚刚换好训练服,就听到身后传来的日语。
“托羽生君的福已经好很多了。”林玺儿朝羽生结弦点了点头,“羽生君这么早就来训练啊?看你的样子已经练习了很久了吧?”
“嗯。提前来了一会儿,要不然等过一会儿,来的人多了就不方便练习了,林玺儿你之前也在热身时受了伤吧?15年世锦赛?”林玺儿很吃惊羽生结弦知道自己大奖赛受过伤,“你那次带伤上阵的自由滑是《四面楚歌》,我也受过伤,我知道挺痛苦的,你的伤看起来比我的还要严重呢,很佩服你,你那时候才17岁不是吗?我们滑冰就算是死,也得死在冰面上才对得起自己。”
“羽生君,说的很对。我们的命是跟冰刀连着的。”

趁着训练场还没有人,林玺儿和羽生结弦一人一半冰场,练习着自己的花滑曲目。羽生结弦看着林玺儿不断的在阿克塞尔三周跳失误跌倒。便滑过去教她。
“向前起跳、向后落冰,做阿克塞尔跳时,刃常会略有侧滑,而不是用刃明确直接起跳,这种侧滑有助于冰刀在起跳时紧抓冰面,因此只要侧滑不严重到令选手提前转体、或令选手用后刃而不是前刃起跳,就被认为是可以接受,但是你好像总是找不准跳跃时机,而且你的刀刃完全不抓冰,很容易摔倒。”说罢羽生结弦还给林玺儿做了一个示范。
林玺儿呼了一口气,将身体轴心摆正,向前滑行一段距离用羽生结弦交给自己的方法做了一个完美的阿克塞尔三周跳。“哇!我来到芬兰第一个成功的三周跳,太感谢你了羽生君。”她开心的在冰面上转了一个圈滑到羽生结弦面前向他表示感谢。羽生结弦羞涩的笑了笑“你很棒!”

冰场的人越来越多,林玺儿其实并没有完全从15年的事故中走出来,只要有人靠近她半米以内,她就会立刻滑开,她在害怕。害怕疼,害怕受伤,害怕再出现15年的事故,害怕没法参加比赛。

-tbc-





评论

热度(7)