季风洋流

千年等一回 想娶张云雷 人生那么长 想嫁杨九郎

一花一世界

尽量不OOC 如果你不喜欢 那就不要看 毕竟我的小学生文笔 您可能会看不惯 当然你要是攻击我 我就打你

C2
一花一世界

“Yuzu!”羽生结弦听见由美妈妈的声音,连忙下冰套上冰刀套,向着由美妈妈飞奔过去。林玺儿远远的向由美妈妈鞠躬问好,由美妈妈也笑着朝她点了点头,和羽生结弦走到一边拿出早就准备好的和食便当。林玺儿选择继续练习没有过去打扰他们,却默默的在背过身的时候红了眼眶,多久没有和妈妈一起吃过饭了。

没过多久,教练便带着午餐来了训练馆,“趁热吃啊,虽然你现在在减重,但是咱也得保证膳食平衡才行啊。”说罢从保温杯中倒出一杯热牛奶催着林玺儿喝。

从小林玺儿就觉得牛奶很腥,所以很抗拒这个被称为“白色血液”的天然饮料。在国内的时候教练逼着自己喝牛奶,周围都能为上一圈看热闹的人,尤其是金天天和柳鑫宇,只要牛奶一进嘴,他俩准会来一句,一分钟后你又是条好汉。
林玺儿皱着眉头捏着鼻子,强制自己不去尝味道,“咳!咳!咳...”林玺儿灌牛奶灌得太猛把自己呛的够呛。惹得坐在不远处的羽生结弦和羽生由美一直在往自己这边看。
“啊!好丢脸啊!!!”林玺儿在心里想着,微微点了点头,向羽生结弦和羽生由美表示抱歉。

“马上就要29号了,考斯滕上次改好之后你还没有试过,我给你带来了,你下午穿上上冰练一次,看看考斯滕合不合适,不合适得马上再改。”教练看着正在埋头苦吃的林玺儿说。林玺儿默默的回了一个OK的手势,嘴上的动作一点儿也没停下。

林玺儿匆匆吃了饭换上考斯滕练习自由滑曲目,羽生结弦准备等着正在练习的林玺儿结束曲目练习之后在进场练习。

“你妈妈走了?”林玺儿从教练那里接过毛巾和冰刀套走下冰场。羽生结弦看着满头是汗的林玺儿点了点头。林玺儿将毛巾搭在肩膀上,冲羽生结弦笑了“真羡慕你啊,去哪里比赛都有妈妈陪着。”羽生结弦不好意思的挠了挠头发笑着说,“因为我有哮喘,妈妈放心不下,而且我对食物挺挑剔的,基本上只吃和食,所以要是没妈妈陪着的话,估计早就饿死了吧?”

“我也很想吃妈妈做的和食了,已经很久都没有吃过了,我虽然是中国国籍,但是我的家人都生活在日本,真的因为训练好久都没有回去过了。
真的很羡慕羽生君可以经常吃到妈妈做的和食呢!”羽生结弦看着面前露出弯弯笑眼的女孩子却看出了她内心的伤感。“虽然你父母不在身边,但是他们肯定都在支持着你啊,所以我们不能辜负他们。”
“嗯嗯!羽生君快去训练吧!我要去换衣服啦!”林玺儿跑到羽生结弦背后轻轻地推了推他,看似催促他去训练,其实只是不想让他看到自己眼中快要溢出来的泪水。


“结弦啊,今天给你做深川丼和红豆泥团子做为午饭吧。”羽生由美看着刚刚洗漱完的羽生结弦问道。
“可以的,但是妈妈今天的午饭可以多做一份吗?”羽生结弦想着昨天说羡慕自己有和食料理吃的小姑娘,如果她可以吃到和食会不会很开心呢?
“嗯?为什么?”羽生由美不解地问。
羽生结弦向由美妈妈讲了林玺儿说很想吃和食,羽生由美便一口答应下来。
“一个小姑娘这么小就离开父母独自训练肯定吃了不少苦头,”羽生由美将一个小饭盒用一块印了樱花的餐布包裹起来,递给了羽生结弦,“这里面是你昨天训练时我做的御烧和樱虾,你训练时看到林san的话,把这个给她吃吧。”
“我知道了,那妈妈我走了!”羽生结弦背上包和羽生由美告别,和bo叔一起去了训练场。

果不其然,林玺儿已经早早的到达了训练场,并且正在练习联跳。看到羽生结弦出现在训练场,她滑到挡板前跟他打招呼。
“你快过来,我有东西要给你。”羽生结弦向林玺儿招手让她下冰。

林玺儿套上冰刀套走到羽生结弦身边,“你要给我什么啊?”
“zang!zang!”羽生结弦打开由美妈妈特意为林玺儿准备的小饭盒,“你不是想吃和食吗?我妈妈让我带来给你的。”
“哇!御烧和樱虾!我超级喜欢吃的!”林玺儿咬了一口羽生结弦塞到自己手里的御烧满脸幸福,“你妈妈的料理手艺真的太棒了,真的太感谢伯母了。”

羽生结弦看着因为吃了御烧露出笑眼的小姑娘也跟着笑了起来,将手里的小饭盒塞到林玺儿手里“既然喜欢吃就多吃一点,我妈妈做的樱虾也超级好吃呢!你快尝一尝!”

评论

热度(1)